10 частых ошибок возникающих в процессе наращивания мышечной массы (часть 2)

В первой части данной статьи мы уже описали 5 ошибок, которые по разным причинам допускаются спортсменами в столь непростом деле как работа над увеличением собственной мускулатуры. Во второй части мы опишем ещё пять ошибок, о которых Вы, возможно, всё ещё не знаете.

Ошибка #6: недостаток важных аминокислот

Существует три аминокислоты, которые обладают куда более высокой значимостью для культуристов, чем все другие. Речь идёт об аминокислотах с разветвленными боковыми цепями (или более известные всем под названием «BCAA»). Они помогут снизить «забитость» мышц, которая часто сопровождает тяжелые тренировки. Эта аминокислотная фракция способствует многим положительным эффектам. Лучше всего дополнительно принимать спортивную добавку – аминокислотный комплекс на основе БЦАА – 5-10 грамм до и после тренировки. Разница будет заметна уже через месяц регулярного приёма.
img_50_2_50.jpg
Ошибка #7: короткие периоды отдыха между тренировками

Хардкорные тренировочные сессии требуют особых дополнительных знаний о том, как, когда и чем спортсмену нужно питаться. Иногда доходит до такого абсурда, что некоторые атлеты становятся чрезмерно самоуверенными в своей диете, вследствие чего допускают мысль о том, что выверенный до мелочей план питания нивелирует нехватку отдыха. Однако это не так. Лучше недоесть, чем недоспать. Полноценный отдых снизит активность катаболических гормонов и заряд Вас энергией. Отдых также необходим, чтобы организм мог наращивать мускулатуру и нормально регулировать работу всех систем организма (иммунитет, гормоны и пр.).

Есть даже точка зрения о том, что если, соблюдая все советы, которые даются набирающим мышечный вес опытными тренерами и культуристам, Вы всё равно не можете получить качественную прибавку к мускулатуре – вероятно, Вам не хватает дней отдыха. Вместо того, чтобы дать время на восстановление, тело продолжает подвергаться нагрузкам. И в таком случае недостаток отдыха не будет перекрываться никакой диетой.

Ошибка #8: отказ от приёма пищи перед тренировкой

При наборе мышечной массы, такую ошибку точно допускать не следует. Обеспечивать организм белками и углеводами перед тренировкой не просто нужно, а необходимо! Эти питательные макроэлементы будут задействованы в роли непосредственного источника энергии. Это позволит обезопасить мышцы от разрушающего воздействия кортизола.

После тренировки также рекомендуется сразу же употребить порцию сывороточного протеина (до 30г) и по возможности – что-либо с высоким содержанием углеводов (можно даже простых).
img_50_2_55.jpg
Ошибка #9: отказ от ночного перекуса

Этот пункт будет актуальным для особо преданных любителей «железного» спорта. Для всех тех, кто нацелен на наращивание мышечной массы важно сохранение положительного анаболического фона максимально долго. Особенно актуально это в ночное время, когда Вы должны спать.

На такой случай есть одна интересная и практическая рекомендация, которую Вам вряд ли где-либо ещё удастся найти. Прежде чем отправить спать – выпейте 200-300мл воды, чтобы проснуться ночью, так как Вам захочется в туалет. После похода в туалет, не ложитесь спать сразу же. Подготовьте белковый коктейль и дополнительно примите добавку с аргинином и глютамином.

Приём этой смеси вызовет хороший анаболический отклик, простимулирует выброс гормона роста и обеспечит организм дополнительным строительным материалом для новой мускулатуры.

Ошибка #10: не пытайтесь получить всё и сразу

Бодибилдинг – это не тот вид деятельности, где можно рассчитывать на быстрые результаты. Для того чтобы увидеть значительной результат Вам могут потребоваться не то что месяцы кропотливого труда, а скорее годы. Необходимо проявлять упорство, дисциплину и целеустремлённость. Понемногу, с каждым днём Вы всё ближе и ближе будете подбираться к своей цели. Не бросайте тренировки, не пренебрегайте нормальным отдыхом и приёмами пищи и всё получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *