Инъекции стероидов: как они делаются?

Многие начинающие «химики» без опыта применения стероидов предпочитают таблетированные препараты даже не из-за страха уколов, а попросту из-за неумения их делать. В этой статье мы постараемся доступно описать процесс выполнения инъекции. Освоив этот навык однажды, Вам уже не будет требоваться инструкция.

Куда вводятся инъекционные стероиды?


Совершенно любые инъекционные анаболические стероиды (тестостерона энантат, пропионат, Винстрол, «Акватест»), независимо от производителя, дозировки каких-либо прочих факторов, как с масляной основой (эфиры), так и с водной основой (суспензия) вводятся строго внутримышечно! Стероиды никогда не вводятся внутривенно!

Наиболее привычные места, куда их вводят – это ягодичная область (что вполне ожидаемо), внешняя часть бёдер и плечи (дельты). В этих местах наиболее оптимальная «толщина» мышц. В них имеется множество волокон и обширная фасция, представляющая собой соединительную ткань, окружающая и отделяющая мышцы. Это создаёт достаточно высокую поверхность для постепенно всасывания действующего вещества в кровоток. Ввести иглу желательно глубже, но при этом важно не затронуть нерв или сосуд.

_____inject_steroid.jpg

Перед уколом:

  • определитесь предварительно, что, куда и сколько Вы будете колоть (вводить)
  • узнайте, какие потребуются иглы и шприцы
  • уточните сроки годности применяемых стероидов и целостность их упаковки
  • соберите вокруг себя всё, что Вам понадобится для выполнения этой процедуры (шприцы, спирт, ватные тампоны, стероиды и пр.)
  • примите душ, помойте руки с мылом, приготовьтесь к введению препарата

Процесс инъекции


Есть некоторые вещи, о которых необходимо быть осведомлённым, прежде чем начинать использовать инъекционные анаболические стероиды. Необходимо помнить, что следует всегда соблюдать адекватную гигиену. Это конечно очевидно, но всё-таки обратим внимание, что необходимо использовать исключительно запечатанные, новые шприцы из аптеки. Никогда не применяйте один шприц дважды или же тем более не используйте чужие.

Убедитесь, что то место, куда планируется сделать инъекцию – чистое, и подобрано правильно. Распечатайте упаковку с новым шприцом, выньте его из упаковки, наденьте иглу, а после того убедись, что она правильно закреплена на нём.

Протрите верхнюю часть флакона (если Ваш препарат во флаконе). Если в ампуле – соответственно протрите ампулу. Сделайте это кусочком ткани, предварительно смочив её в спирте. Это нужно, чтобы удостовериться в его стерильности. Сбросьте с иглы закрывающий её футляр, вонзите её (иглу) во флакон, поверните его кверху дном, а затем наберите в шприц нужное количество содержимого и если хотите, ещё немного сверх нужного. Если же Ваш стероид в ампуле, вскройте её, вставьте иглу и втяните в шприц содержимое в нужном объёме. Вскрытую ампулу и всё что в ней останется нужно будет выбросить.

Двигаемся далее. Постучите слегка пальцем по шприцу (как, вероятно, Вы уже видели в кино ранее) чтобы все пузырьки воздуха собрались в верхней части в единый и цельный. Затем введите ту небольшую часть препарата, что Вы набрали сверх необходимого обратно во флакон, дабы избавиться от лишнего воздуха. Возьмите другую тряпочку пропитанную спиртом и тщательно протрите место предполагаемого введения препарата. В отдельных случаях, если Ваш стероид на масляной основе (эфир), чтобы устранить пузырьки может потребоваться до 10 минут. Раствор следует подержать в руке, где он нагреется.

Проследите, чтобы игла не прикасалась к чему-либо постороннему до выполнения укола, поскольку это может вымазать её, вследствие чего Вы рискуете занести какую-нибудь инфекцию в организм. Даже если из кончика иглы вытекает какое-то количество содержимого, вовсе не следует пытаться её вытереть или как-то ещё трогать. Это поможет как бы словно смазать место введения.

st_4.jpg

Теперь, придерживая шприц, словно карандаш осторожно введите иглу в мышцу (приблизительно на три четверти). После, оттягивайте «плунжер» («рычажок») вверх, то есть назад. Если видите, что внутрь шприца поступает кровь, это значит, что Вы затронули сосуд. Изымайте иглу и повторяйте процедуру по второму кругу. Если кровь в шприц не поступает, значит всё в порядке. Медленно и неспешно (чтобы исключить болезненность) «жмите» на плунжер до тех пор, пока не введёте всё содержимое в место укола.

Закончив, быстро, но осторожно вынимайте иглу, и помассажируйте то место, куда выполнен укол, сделав это новой стерильной тряпочкой пропитанной спиртом. Можно делать это несколько минут. Это несколько снизит кровотечение и возможный дискомфорт. Обратно наденьте футляр на иглу и выбросьте шприц. Следующий укол произведите в другое место, не слишком близко возле первого. Ещё раз напоминаем: не применяйте дважды и более раз один шприц и иглу!

Выбор шприца

Шприцы разделяются по объёму (кубы). Вам нужен шприц с подходящим объёмом, а также игла, которая «войдёт» достаточно глубоко в мышцу, чтобы введённый препарат после этого оптимального «всасывался» в кровоток, но также достаточного диаметра, чтобы пропустить масляной раствор через себя. Большинство культуристов используют шприцы объёма 2-3мл (2-3 куба). Если есть сомнения, просто проконсультируйтесь в аптеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *