Нандролон Фенилпропионат: общая информация

Нандролон Фенилпропионат (Nandrolone Phenylpropionate) – это фармакологический препарат стероидной природы, отличный от более известного и привычного для большинства атлетов «нандролона деканоат» или попросту говоря, «Деки».

От вышеупомянутой деки, фенилпропионат отличается, прежде всего «укороченной» эфирной цепочкой, а потому несколько быстрее метаболизируется в организме, но при этом обладает меньшим периодом действия. В анаболической плоскости эффекты этого препарата умеренные. Но «негативных» эффектов у него гораздо меньше, чем у того же тестостерона.

Свойства и воздействие на организм


По характеру своего воздействия фенилпропионат сопоставим с популярным в настоящее время препаратом «Дека-Дураболин» (классический «нандролон деканоат»). В сущности, данный стероид появился на рынке раньше – в далёком 1959 году, а уже затем компания «Organon» в 1962 году выпустила названный «Deca-Durabolin».

Однако эти стероиды схожи лишь по однородному действующему веществу, но при более детализированном их оценивании разница между ними станет гораздо более заметной. Во-первых, как мы уже выяснили, фенилпропионатная форма нандролона характеризуется менее продолжительным временем действия, в результате чего инъекции нужно делать куда чаще, но с другой стороны он начинает намного скорее действовать, быстрее поступая в кровь. 
img_50_2_69.jpg
Стероид «нандролона фенилпропионат» запускает ресинтез (воспроизводство) мышечного белка и ускоряет накопление мышечного гликогена, тем самым влияя на качество и скорость послетренировочного восстановления, сжигание жира и быстрый рост мышечной массы. Впрочем, принцип действия схож с другими анаболическими стероидами, но своих особенностей у этого препарата достаточно много.

Обе формы нандролона наделены слабовыраженной андрогенной составляющей. Проще говоря, правильное применение этого стероида в большинстве случаев практически не приводит к проявлению осложнений и побочных реакций. Есть и некоторые различия с более «длинным» деканоатом. По мнению множества атлетов «фенил» в меньшей степени благоприятствует накоплению лишней воды (жидкости). В этом ключе он лучше подойдёт выступающим культуристам, которые готовятся к соревнованиям, а также тем, для кого на первом месте стоит качество мышечной дефиниции.

Нандролон в принципе считается относительно «мягким» стероидным средством, но даже несмотря на этот факт проявления побочных реакций всё же случаются. Даже такая весьма высокая доза в 200-400мг считается достаточно безопасной, но побочные осложнения возникали и при меньших дозах.

Наиболее часто встречаемые «побочки» выражаются в повышении артериального давления, головных болях и повышении уровня такого гормона как пролактин. Ароматизация этому стероиду не свойственна по общему правилу, но может возникнуть в результате задействования обратной связи. Это связанно с прогестиновой активностью, вследствие которой повышается пролактин. А он усиливает действие эстрогена из-за чего и возникает риск гинекомастии. Но случается это преимущественно в случаях неправильного использования описываемого стероида.

Дозировки и комбинации


Прочесть детальную информацию о правилах применения этого препарата Вы можете в этой статье.

Как уже было отмечено ранее, по временным рамкам действие этого стероида весьма ограничено. Его пиковая активность достигается максимум на 3-4-й день после введения, чем во многом и обусловлена специфика его использования. Инъекции целесообразно делать каждые 3-4 дня, что позволит сохранять концентрацию действующего вещества на стабильно высоком уровне, чтобы атлет получал все заявленные фармакологические эффекты. Дозировка на каждую инъекцию с интервалом в 4 дня варьируется в диапазоне 50-100мг, но не более 300-400мг за семидневный период.

Если Вы собираетесь применять фенилпропионат при подготовке к соревнованиям, тогда более качественных результатов можно достигнуть путём комбинированных курсов с другими стероидами. 
img_50_2_70.jpg
В числе сочетаний, которые подходят как для выступающих атлетов, стремящихся набрать максимум формы в период предшествующий соревнованиям, так и для любителей, можно выделить связку фенилпропионата (50мг каждые два дня) и «Винстрола» – 20мг в сутки («Станозолола») либо же его комбинацию с тестостероном пропионатом (50мг раз в два дня).

Не забывайте, что необоснованное повышение дозировок либо злоупотребление этим и любым другим стероидом способно привести к побочным эффектам. Хотя в случае с фенилпропионатом их перечень весьма скромен, некоторые последствия всё же могут стать достаточно неприятной и серьёзной проблемой. Поэтому не пренебрегайте важными правилами и другими рекомендациями при подготовке и проведении курса.

Где заказать?


В условиях сегодняшнего дня купить такой стероид как нандролон фенилпропионат точно не является проблемой. Но проблемой может стать выбор надёжного магазина, в котором Вам продадут оригинал, а не какую-нибудь красиво упакованную подделку. Оформите заказ на «Steroid-Man», и столкнуться с какими-либо трудностями Вам точно не придётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *