Тренинг на стероидном цикле и после него

Одним из базовых и основополагающих факторов, которые определяют результативность применения стероидных препаратов, конечно же, выступает реорганизация тренировочного плана. На самом деле по общим принципам программа тренинга на стероидном курсе стероидов не так уж кардинально отличается от тренинга «натурального», но без некоторых особенностей здесь, конечно же, не обошлось. О них мы и расскажем.

Достаточный отдых

Те, кто хотя бы немного изучал этот вопрос, в точности знают, что при использовании AAC регулярность тренировок и их интенсивность должна быть на высоком уровне.
Но это не следует понимать в том смысле, что Вы должны каждый изнурять свой организм нескончаемыми нагрузками. Как со стероидами, так и без них, мышцы и всё тело по-прежнему нуждаются в отдыхе, что требуется для их восстановления. Оптимально будет нагружать отдельно взятые мышечные группы – 1 раз в 4-7 дней. Вы можете выстроить свои тренировки по программе сплит-тренинга.

st_76.jpg

Помните, что восстановление – это не просто паузы между тренировочными сессиями и перерывы на еду, но главным образом, это достаточный и здоровый полноценный сон от 8 до 9 часов (в крайнем случае, от 7 часов).

Примерные рекомендации по тренингу:

  • 2-3 упражнения на каждую отдельно взятую большую мышечную группу
  • 3-5 подходов в каждом упражнении – до 6-12 повторений на сет
  • время тренировки 60-120 минут
  • обязательная разминка до тренировки

Важность предтренировочной разминки


Большинство стероидных препаратов в большей или меньшей степени (и за весьма короткое время) поспособствует улучшению силовых показателей, также возрастёт и выносливость. Но «подвох» будет состоять в том, что прочность Ваших суставов, сухожилий и связочного аппарата не повысится такими же быстрыми темпами. Поэтому имеется повышенный риск столкнуться с травмами. В связи с этим необходимо провести хорошую разминку перед началом тренировочной сессии.

Интенсивность


Так как восстановительные и компенсационные возможности организма значительно возрастают благодаря стероидам, то атлету необходимо создать максимальный уровень тренировочного стресса, чтобы активизировать рост мускулатуры и других спортивных показателей.

Начинать цикл тренировочных сессий целесообразно с занятий средних по уровню интенсивности. В общем-то, можно применить для начала свою обычную тренировочную программу. Затем Вы можете планомерно повышать интенсивность своих тренировок. Каждая последующая тренировка со стероидной поддержкой должна проходить на всё более высоких нагрузках, но рассчитывать их следует очень грамотно. Это обеспечит Вам постоянный и устойчивый прогресс.

Сразу после начала курса не стоит начинать бросаться в крайности, резко меняя веса на снарядах. При таком подходе Вы лишите себя возможности планомерно прогрессировать и создадите повышенную опасно травмы. Нагрузки должны расти «плавно». С начала и до конца цикла силовые показатели должны возрасти приблизительно на треть, если сделать всё правильно.

st_77.jpg

Тренинг после завершения стероидного цикла


Не меньше по своей значимости является тренинг после окончания стероидного курса. Сразу же после того, как все метаболиты стероидных препаратов покидают организм, происходит резкое сокращение уровня тестостерона. Чтобы сохранить в таких условиях полученные результаты, необходимо правильно выполнить все восстановительные мероприятия.

Самое главное – правильная послекурсовая терапия. Как только атлет прекращает применение анаболических стероидов, Вам нужно сразу же начать снижение интенсивности тренировочных нагрузок, так как это может привести к существенным потерям тех результатов, ради которых принимались стероидные препараты.

Сократить интенсивность нагрузок необходимо хотя бы на треть от начального показателя и сделать это желательно на протяжении первой недели. Ещё через неделю интенсивность должна быть сокращена до 50%. Иными словами, интенсивность тренинга должна быть снижена вдвое. Повышать уровень тренировочных нагрузок можно после восстановительной терапии. То есть примерно через 1-1,5 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *