«Застой» на курсе анаболических стероидов

Постарайтесь напомнить себе, насколько прекрасно было видеть прогресс в силовых тренировках, ведь тогда казалось, что море по колено?! Но вот истекло лишь несколько месяцев, а тренировки уже скатились в рутину, даже со стероидами Вы ощущаете тренировочное «плато», а такой выраженной прибавки в спортивных показателях и прилива энергии уже особенно и нет, а ещё почему-то перестала расти мышечная масса. 

Можно сказать, что начали за здравие, а закончили… В общем, Вы и сами поняли. Откуда же возникает такая проблема как застой на стероидном курсе? Как свести его к минимуму или вовсе избежать?

Причина №1: «забивание» рецепторов


Речь идёт про так называемую «даунрегуляцию» андрогенных рецепторов. Наши клеточные рецепторы по своей сути можно сравнить со сливными трубами, и в этом контексте можно сказать о том, что они могут «забиваться». Поэтому им требуется своеобразная «чистка». Так считают многие люди, которые уже довольно давно курсят, но не хотят детально разбираться в «матчасти».

На самом же деле, «забивания» рецепторов не случается, но происходит снижение их количества, или снижение их чувствительности. Собственно понятие «даунрегуляции» на языке оригинала подразумевает именно это. 

Одним из главных механизмов через который анаболические стероиды оказывают положительное влияние на спортивный прогресс – это повышенная выработка «инсулиноподобного фактора роста». Такое свойство характерно множеству AAC (тестостерону, тренболону и др.). И вот на него рецепторы как раз таки и перестают реагировать, а потому результативность применения стероидов сильно снижается спустя 8-10 недель от начала цикла. Отсюда и возникает стероидное «плато» (застой).

Противодействие «даунрегуляции» простое – рекомендуется временное прекращение применения стероидов. Пауза нужна как минимум до возобновления естественного показателя ИФР-1 в организме, что обычно не требует слишком длительных временных отрезков.

Если курс очень важно продолжить, тогда Вы можете сделать ротацию стероидов, которые схожи по своему действию. Например, сменить «метан» на Анаполон или Туринабол. Также можно использовать сам инсулиноподобный фактор роста, но это решение будет весьма дорогостоящим, да и сам препарат не так легко найти. Если Вы любитель, тогда проще сделать некоторый «таймаут» и дать организму возможность отдохнуть.

st_16.jpg

Причина №2: психологическая усталость


Далеко не все спортсмены, могут постоянно и строго придерживаться строгого режима. Некоторые мало-помалу, как бы словно и не замечая, позволяют себе маленькие послабления, но в дальнейшем таких поблажек становится всё больше и больше. Разумеется, здесь речь не о профи, а скорее о любителях. Профессионалов отличает другой уровень мотивации и необходимости. Они не позволят себе не прийти на очередную тренировку, так как для них это работа. Поэтому постоянная необходимость в строгом соблюдении спортивного режима может накладывать психологическую усталость.

Причина №3: стрессы


Ещё один тип усталости – это стрессы, что также может спровоцировать застой на курсе. Вы не пытались понять, почему при стольких усилиях, регулярных тренировках и следовании режиму – Вы продолжаете стоять на месте. Одно из наиболее вероятных объяснений состоит в том, что у Вас стресс. Он способен попросту взять и перечеркнуть многие Ваши достижения. 

Нередко даже культуристы «профи» сталкиваются со стрессами и застоем на цикле ААС, даже при том, что у них вся жизнь выстроена вокруг тренировочного процесса. Разумеется, у простых людей риск попадания в подобную ситуацию, возможно, ещё более высок.

Причина №4: перетренированность или недотренированность


Ещё одна причина стероидного «плато», заключается в том, что атлеты могут слишком много тренироваться. И это один из самых частых факторов. Применение разнообразных стероидов позволяет культуристам тренироваться с более высокой самоотдачей и интенсивностью, непрерывно наращивая рабочие веса и нагрузки. Как ни парадоксально, но даже на курсе – у организма всё равно есть собственный предел. В натуральном тренинге его «нащупать» легче.

Также, есть информация, что слишком постоянное высокое присутствие тестостерона в сыворотке крови может притуплять болевой порог. Это говорит о том, что Вы сможете продолжать тренироваться буквально на пределе своих возможностей, а это, так или иначе, истощает силы организма. В таком случае наступает перетренированность.

Чтобы избежать этих проблем, старайтесь давать организму время на нормальный отдых, даже если Вы на курсе. Можете даже сделать отпуск на пару-тройку деньков. Это поможет снизить усталость.

st_25.jpg

Примерно схожая проблема может возникнуть с недотренированностью. Решив пропустить очередную тренировку без уважительной причины, подумайте, насколько это может «отбросить» Вас назад. От самого факта приёма стероидов мышцы сильно не вырастут, и других спортивных преимуществ Вы практически не получите. Поэтому, тренировочный план должен быть адекватным используемым стероидам и Вашей физической форме.

Причина №5: высокий уровень ГСПГ


За аббревиатурой «ГСПГ» подразумевается глобулин, связывающий половые гормоны (вариант оригинала «SHGB»). Гормоны, на которые он подействовал, теряют свою активность. ГСПГ может повысить по многим причинам, в частности от стресса, разных болезней, слишком долгих курсов. У некоторых это связанно с генетикой. Несложно догадаться, что завышенный показатель этого глобулина способен испортить вам весь стероидный курс.

Если это произошло прямо во время цикла, тогда можно попробовать препарат Провирон или добавить к курсу Станозолол. Оба препарат обладают способностью блокировать активность SHGB. 

Причина №6: недостаточное потребление белка


Сами по себе стероиды, это ещё не всё. Если есть явные проблемы в диете, например не хватает белка, тогда организму просто не из чего создавать новые мышечные волокна. Стероиды помогут ускорить рост мышц, но не без «строительного материала», которым как раз и является белок. По самым скромным оценкам, на курсе нужно от 2-х до 4-х грамм белка на каждый килограмм массы тела. Во время цикла желательно принимать спортивное питание и заранее продумать диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *